Il Rimedio del Vin brûlé
Il Raffreddore e i malanni di stagione ti perseguitano? Anche tu non ami sciroppi amari ed intrugli dal gusto difficilmente apprezzabile?
Ecco l’antico “rimedio della nonna” che può venirti in aiuto: il vin brûlé. Si tratta, infatti, di una bevanda dal gusto piacevole, molto efficace contro le malattie di stagione come il raffreddamento e le virosi polmonari.
La nostra ricetta del Vin brûlé
Ingredienti:
- 1 litro di Barbera d’Asti DOCG Bosca
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 stecche di cannella
- 1 radice di zenzero
- 4 chiodi di garofano
- Mezza noce moscata
- 3 baccelli di cardamomo
- 2 arance naturali
- 1 limone naturale
Grattugiate delicatamente una delle due arance e il limone evitando di inserire la parte bianca della scorza che donerebbe un gusto amaro al composto.
In una pentola capiente mescolate le scorze degli agrumi, le spezie e lo zucchero. Aggiungete la Barbera d’Asti DOCG Bosca. La scelta del vino è il passaggio fondamentale per la riuscita di un ottimo vin brûlé. La Barbera d’Asti DOCG Bosca con il suo sapore pieno, acidulo ed avvolgente donerà il giusto carattere alla vostra ricetta.
Portate ad ebollizione continuando a mescolare a fuoco vivo.
Sciolto lo zucchero, continuate la cottura per 20 minuti circa.
A questo punto filtrate il composto e versatelo in una caraffa, aggiungendo al suo interno l’arancia a fette e le stecche di cannella.
Il vostro vin brûlé è pronto! Non vi resta che assaggiarlo!
Buona serata