Dici frittelle e pensi subito al carnevale. Corretto?
Eppure, è proprio in questa stagione, con le mele che iniziano a diventare succose, che possiamo rispolverare le ricette della nonna per la merenda della domenica.
Alle classiche frittelle di mele aggiungerò un ingrediente a cui tengo molto: la bollicina!
La mia ricetta
Per un gruppo di amici o bambini con buon appetito:
- 6 mele Renette
- 3 uova
- succo di un limone
- zest di limone biologico
- 300 grammi di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 2 litri di latte
- 1 pizzico di sale
- olio di semi o di arachidi, da tradizione: olio d’oliva extravergine
- Prosecco Doc Bosca
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Sbuccia le mele e tagliale a rondelle, dopo aver tolto il torsolo, oppure a spicchi a seconda del tuo gusto. Lascia macerare le mele nel Prosecco per almeno 10 minuti. Mescola uova, latte e sale in una terrina, setaccia la farina all’interno e mescola fino ad ottenere una pastella uniforme. Unisci lo zest di limone. Passa le mele nella pastella e friggile nell’olio. Cospargile con zucchero a velo.
L’abbinamento perfetto?
Ovviamente, succo di frutta per i bambini e Prosecco Doc per i grandi: il nostro lo trovi qui!